杠杠滴!他们这样让贫困户脱贫

WWW.SRZC.COM??发布时间:2019-08-23 08:42??文章来源:我的上饶

孤山村地处鄱阳县芦田乡西部, 2016年还是贫困发生率全县第一的村子。近两年来,随着全县精准扶贫工作的深入推进,孤山村对全村贫困户进行精准识别,通过产业就业分类帮扶,贫困户的生活越来越好。

我们现在看到的是两百亩的艾草种植研究基地,去年,村里将这块荒地以每亩400元租给江西鄱艾生物科技有限公司,为贫困户带来了稳定的收益,基地还吸纳了14名贫困户就业。

孤山村有贫困户159户、653人,目前,加入产业合作社的贫困户有60户。 除了产业带动,孤山村还对建档立卡贫困户进行精准识别,分类扶持。今年46岁的甘国付就被安排在村里做保洁员。

此外,由于村子坐落于鄱乐公路沿线,毗邻鄱阳县工业园区,交通发达, 孤山村贫困户在外就业137人,县内就业57人。(时政要闻记者毛俊)

    [ 责任编辑:用心 ]
    分享到:

    上饶之窗版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

    ② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。