万年:蚌壳里的“水乡风光”

WWW.SRZC.COM??发布时间:2019-08-01 09:39??文章来源:中国江西网

  中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员陈典平报道:近日,万年县湖云中学教师黄增信又出了许多蚌壳画新作。走进他的画室,一个个蚌壳里透着水乡气息的田园作品,色彩靓丽,将观众带入了蚌壳里的水乡意境,让人流连忘返,被蚌画所折服。


蚌壳画(陈典平 摄)

蚌壳画(陈典平 摄)

蚌壳画(陈典平 摄)

  蚌壳画里展现出多彩田园风光,既有河湖景致、秀美村居,又有田园稻作、飞鸟鱼禽········真是应有尽有,一蚌壳一幅画,笔下柔美塑造了极富韵味的水乡民居的风貌与特色,展现出水乡人民在感恩党的好政策下恬淡勤劳、守望相助的生活情景.能把人们的思绪牵到风景如画的家乡,留下一种无言的乡愁。“与大家分享这份快乐和水乡情愫,将真善美的艺术融于蚌壳画中,希望能使市民用心感悟美好生活。”黄增信这样说。


蚌壳画(陈典平 摄)

蚌壳画(陈典平 摄)

  来到黄增信画室,吸引了许多“学生”来寻师习画。传承珍珠和蚌壳文化对黄增信而言,是一个更高更广的平台,他说:“从最初的美术爱好走到现在非常不容易。画室的成立,将乡土文化融入蚌壳珍珠,开拓蚌壳画课堂,拓宽学生视野,目的是大力培养当地水乡画创作人才,并扩大蚌壳画品牌的知晓度和影响力,更好地传承优秀乡土文化传统作出应有的贡献。”

    [ 责任编辑:用心 ]
    分享到:

    上饶之窗版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

    ② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。