【商会活动】走进阳明心苑,感受心学魅力!

bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了 bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了




6月26日,为进一步加强企业间的交流与资源共享,bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了开展以“阳明心学与企业治理研讨会”为主题的会员活动,携各会员家人走进阳明心学,深度解析如何协调企业价值和员工追求,使其同心同体、同道相益的问题。




?本次活动由bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了理事单位、阳明心苑创始人潘波老师举办。地点位于深圳市宝安区华创达大厦E栋507/阳明心苑。





? ?

阳明心苑是一所具有时代使命的学习型机构,它面向公众提供心学入门知识学习,以及如何利用心学,改善工作、生活,解决家庭矛盾,成就自我。在阳明心苑创始人、心学功夫大师周月亮教授的亲传弟子盘子老师的带领下,我们一同学习如何以致用良知学,来完成阳明心学的时代使命。








盘子老师在分享中提到,之所以与心学结缘,是因为自己在2007年到2009年写的一本叫《不怠慢的人生:从自卑到自在的成功学》的书,书中提出的“不怠慢成功学体系”被熟悉阳明心学的朋友认为其思想内涵与阳明心学的思想十分相似,于是开始关注心学和王阳明思想。通过认真学习和研究,盘子发现心学是传承孔孟之道的端正学问,其学术体系严谨,学术思想丰富,学术传承清晰,最重要的是其修学功夫扎实具体,简易明切。《不怠慢的人生:从自卑到自在的成功学》一书所阐释的核心思想确实与心学不谋而合,于是开始专注于心学的研修,并在2016年创立阳明心苑,开始立志以传播心学作为人生使命和修行方式。


















此次阳明心学交流活动上,盘子老师保持一贯的通俗化语言表达和图形化视觉演绎,深入系统的结构了心学精深的义理与发用。并用通俗易懂的方式为我们教用良知数学表达式。




对于此次“阳明心学与企业治理研讨会”的主题分享,参加此次活动的bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了的会员都给予了很高的评价,也对阳明心学有了更深刻的认识和领悟,同时也对“知行合一”的观点给予了高度认可。




END








更多资讯请关注bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了服务号




    已同步到看一看

    发送中