2019江西文化产业招商推介会在深圳举办

bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了 bt365滚球网站_365滚球注册_365滚球太绝了


6月10日,由江西省人民政府主办,中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、江西省广播电视局承办的“2019江西文化产业招商推介会”在深圳举办。本次推介会是2019赣深赣港经贸合作交流活动第一个专题推介活动,副省长吴忠琼出席推介会并致辞。



会上播放了江西文化产业宣传片“文化江西 秀美画卷”
先让我们领略一番吧





本次推介会是2019赣深赣港经贸合作交流活动专题活动,活动旨在促进文化强省战略的实施,推动全省文化产业高质量跨越式发展。通过此次推介会,将进一步深化赣深、赣港的文化产业经贸合作往来,激发江西省文化市场活力,推动我省传统优势文化制造业转型升级,促进文化与科技、互联网、旅游等深度融合,培育文化新业态、新商业模式。



副省长吴忠琼出席并致辞


??

? 吴忠琼在致辞中,用“红绿古金”四色,向来宾展示了一个有实力、有信心、有潜力的江西。吴忠琼说,江西省委、省政府高度重视文化产业,把推动文化产业发展作为落实新发展理念、推进高质量跨越式发展的支柱产业重点打造。2019年6月,江西出台了《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》,制定了33条真金白银扶持举措,正在推动江西深厚的历史文化底蕴加速转变为文化生产力。全省文化产业主营业收入由2012年的1460.25亿元增长到2018年的2962亿元,年均增速超12%;文化产业增加值由2012年的407.3亿元增长到2018年的793亿元,年均增长超11%。







江西省文化和旅游厅厅长池红发言



?? 在本次推介会上,江西省文化和旅游厅厅长池红介绍了江西文化产业发展现状。指出江西将以区域资源为依托,推动南昌综合文化产业引领区、赣州特色文化产业聚集区、景德镇陶瓷文化传承创新试验区协同发展,红色文化产业板块、生态文化旅游产业板块、传统文化传承创新产业板块、数字文化产业板块、内容文化产业板块互为支撑,构建特色鲜明、重点突出、各显优势的“三区五板块”文化产业高质量发展新格局。



西省文资办主任王成饶发言

?? 江西省文资办主任王成饶江西省委、省政府新出台的《关于进一步支持文化产业发展的若干意见(试行)》作相关汇报和解释,提出为实施文化强省战略,健全现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态,促进各类文化市场主体发展壮大,推动全省文化产业高质量跨越式发展、成为支柱性产业,江西将推出含金量十足的33条扶持举措。




本次推介会邀请粤港澳大湾区文化企业上市公司负责人、知名企业和商界精英代表,以及省直宣传思想文化系统、四家省属文化企业代表等共计300人参加。赣江新区管委会副主任应炯围绕国家级新区的政策优势、资源优势进行专题推介;景德镇市常委、宣传部部长吴隽围绕建设国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都进行专题推介;赣州市副市长胡聚文突出国家对赣南原中央苏区扶持政策进行专题推介;中国银行江西省分行行长蔡兴华围绕金融服务文化产业高质量发展进行专题介绍。




赣江新区委员会副主任应炯发言




深圳路金所控股集团董事长兼CEO周国胜发言







END





    已同步到看一看

    发送中